舞台剧《小村大梦》在郊区大洼村首演

2018-07-09
  7月8日晚,以郊区西南舁乡大洼村为原型的新时代舞台剧《小村大梦》在该村首演。这是大洼村第四届民俗文化节惠民系列活动之一。

  本剧由北京司麦澳文化艺术有限公司制作,历时一年多打造而成。剧中故事发生在郊区西南舁乡大洼村,主要讲述了男主人公当选村主任后,带领全体村民脱贫致富奔小康的故事。剧中由一个个小人物对于家园的不同认识展开矛盾冲突,生动地勾勒出在大的社会变革下农村面临的现实问题,人物复杂的感情纠葛,在利益面前的取舍关系处理以及在新时期如何做好一个现代农民。演员接地气的表演,获得现场观众的热烈反响和高度赞扬。

  村民们观看后纷纷表示,这部剧反映的是自己村的故事,就是自己身边的事情,接地气、贴人心、生活化,观看后觉得感同身受、非常感动人、鼓舞人。村党总支书记高喜怀表示,这部剧真实展现大洼村在新农村建设中的具体生活,创作贴近实际,表演精益求精,看了以后备受感动,今后大洼村要落实好党的政策,大力实施乡村振兴战略,带领村民们建设一个更美的大洼村。(郝张莉)

 
 
 

 


友情链接