桥头村人人动手提升村庄“颜值”

2018-10-12
  “十一”黄金周,平定县石门口乡桥头村村干部带着村民抓紧整治东街。在已经完成整治的西街上,沿街两侧摆放着数百个用彩色油漆描绘的花盆。

  近期,桥头村人人参与,粉刷街道两侧墙壁2680平方米,成立环卫队伍定期清扫、倾倒垃圾,村里还建起了40个垃圾池,并在主要街道摆放了30个垃圾桶,村庄“颜值”得到提升。

  村委会主任贾建胜介绍,桥头村占地7.5平方公里,全村共有村民近1700人,每天会产生大量生活垃圾。环境整治工作开展后,桥头村把农村环境卫生整治作为一项常抓不懈的工作,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的理念,通过大喇叭、宣传栏宣传,营造人人参与的氛围。如今,全村已成立了10人组成的环卫队伍,专门负责打扫和倾倒垃圾。做好“软件”工作的同时,桥头村还添置了相关“硬件”设施,再加上村民创卫意识提高,村庄环境卫生得到明显改善。

  目前,村干部正带着村民粉刷护墙,还有的利用废旧冶金管制作花盆。预计10月中旬,东街两侧墙壁将全部涂刷上色。届时,两侧花盆还会栽上不同种类的绿植、花卉,全村面貌又将得到进一步提升。(张泉东 郭艳兵)

 


友情链接