西南舁乡举办乡村振兴座谈会

2019-03-29

  3月25日,郊区西南舁乡举办“北七村”乡村振兴示范区“请老乡,回故乡,建家乡”座谈会。曾经在西南舁乡任职的退休干部和西南舁籍干部、在外人士、企业家80余人欢聚一堂,共谋发展,共话未来,为家乡今后的发展建言献策。

  与会人员围绕郊区率先打造城乡融合示范区的发展目标,结合西南舁乡实际,按照“果业提质、耐火转型、养殖做强、旅游做精”的发展思路,在农业产业结构继续优化、重点项目建设继续推进、乡村旅游全域发展等方面展开讨论。此次座谈会旨在认真落实全省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,践行我市开展的“贴心行动”,为全乡发展营造良好氛围。

  目前,西南舁乡“北七村”乡村振兴示范区建设规划已经开始,进入规划修改评审阶段。坚持规划和建设同步的原则,先行开展拆迁扫障、造林绿化、垃圾清理、“四堆”清理等各项规划,力争用3至5年时间打造成“一区、三路、五园、七景”发展格局,稳步实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标。(郭艳兵)

 


友情链接