木瓜病虫害都有哪些,用什么农药能治?

2018-10-12

木瓜是超市里经常出现的水果,感觉木瓜长得十分精致,怎样才能种出这样好的水果,它的生长期会有什么病虫害,应该用什么农药治疗?这都是注意农业行业的人想知道的问题。我们来一一解答。

木瓜的主要病虫害有以下几种:叶斑病、轮纹病。炭疽病、干腐病、蚜虫、红蜘蛛、木瓜螟、桃小食心虫、梨木虱、刺蛾等,这些病害选对农药喷施便可轻松治疗。

使用农药的防治方法:3月上旬喷吡虫啉乳油3000倍液,5月下旬至6月上旬和7月上旬各喷1次30%桃小灵乳油500倍和50%多菌灵可湿性粉剂600—800倍混合液,防治木瓜螟、刺蛾、桃小食心虫及叶斑病等,7月下旬至落叶前,间隔20—25天,交替喷70%代森锰锌800倍液,50%多菌灵可湿性粉剂600—800倍液,等量式波尔多液等农药,共喷3—4次。同时注意防治各类毛虫、梨木虱等害虫,入冬后清理果园,扫除落叶、僵果、病虫枝,集中烧毁。

 


友情链接