科学种植避免萝卜空心

2018-10-26

  药剂拌种:播种前用新高脂膜拌种来驱避地下病虫害隔离病毒感染在不影响萌发吸胀功能加强呼吸强度,提高种子发芽率。

  巧施硼肥:幼苗长出2~3片真叶开始到收获期间,用新高脂膜+硼砂喷施,喷施时间以傍晚为宜每隔20天喷施1次可促进萝卜心实个大。

  平衡供水:生长期加强水分管理当土壤含水量低于要求时适时浇水并喷施新高脂膜减少植物表面水分的蒸流保湿保墒帮助快速植物快速恢复生长元气。

  合理控旺:出现旺长时使用促花王3号来进行调节可同化感应促成植物细胞跨膜信号转换迫使顶梢旺盛营养大量回流,其主干主力营养转向幼果发育系统,提升果实膨大活力。

  营养补充:生长期喷施调节剂可协调地上部与地下部的均衡生长因此在萝卜开花前、幼果期、果实膨大期各喷1次地果壮蒂灵可有效减少叶片徒长通过供给充足的营养来满足肉质根的生长,提高质量,增加产量。(清风)

 


友情链接