市政协党组召开(扩大)会议

2018-07-09

  7月6日下午,市政协党组召开(扩大)会议。市政协党组书记、主席杨永生主持会议并讲话。市政协机关副处级以上干部参加会议。

  会议传达学习了7月6日上午省政协党组(扩大)会议精神,学习了全国政协主席汪洋同志在全国政协系统党建工作座谈会上的讲话精神和省政协主席黄晓薇同志在省政协党组(扩大)会上的讲话精神。

  杨永生要求,一要提高政治站位,统一思想认识,充分认识加强政协系统党建工作的重要性。要把党建工作放在政协工作突出的位置,以党建工作统领政协工作高质量发展。二要坚持问题导向和目标导向,全面加强全市政协系统党建工作。要不断完善和建立健全市政协系统的党组织机构设置,在有利于增强党的建设的前提下,创新方式方法,大胆实践探索,赋予阳泉市政协系统党建新特色。三要汲取深刻教训,切实抓好全市政协系统,重点是市政协机关干部的作风整顿。全市政协系统要把作风整顿与深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动结合起来,与学习贯彻中办《关于进一步激发广大干部新时代新担当新作为的意见》结合起来,与健全、完善机关内部管理制度结合起来,与解决突出问题、建立长效管理机制结合起来,与服务市委中心工作和履行政协职能结合起来,推动全市政协系统党的建设工作。四要整章建制,为党建工作扎实开展提供制度保障。全市政协系统特别是市政协机关要认真梳理完善现有党建工作制度,使政协党建工作更加适应新时代政协工作的需要,要加强制度实施,切实做到政协系统党建工作无盲区、全覆盖。(张瑞 陆泽宇)

 
 
 

 


友情链接