我市成立艺术创作指导委员会

2018-07-09

  近日,我市成立艺术创作指导委员会,旨在推动全市文化艺术事业发展,满足人民群众对美好生活的向往。

  艺术创作指导委员会是在市文化局指导下,为我市文化建设提供智力支持和服务的团体。按艺术门类划分,设舞台艺术、美术书法、艺术教育、理论评论四大指导委员会。

  艺术创作指导委员会的具体职责包括:为制定全市文化艺术事业发展政策、规划提供咨询,发挥参谋作用;为全市重大文化艺术项目、重大文化艺术决策提供咨询;对全市文化艺术事业发展进行总体谋划,提出建议;搭建全市文化艺术、学术交流活动平台,加强同省内外、国内外文化艺术行业专家、专家组织和学术团体的联系,指导全市文化艺术交流活动;建立各类文化艺术竞赛、评奖、评审及项目评估体系和规范化程序,协助市文化局做好相关工作;协助制定文化艺术人才培养规划,参加文化艺术人才学习培训活动;研究制定全市文化艺术评价标准,参与并推动全市文化艺术理论研究和文化艺术评论工作健康发展;参与全市重点剧、节目的创作、修改、加工和提高工作等。(郭雅菁 郁静)

 


友情链接