市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第五次会议

2018-10-12
  10月11日,市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第五次会议,听取各片区督查组近期督查工作开展情况汇报和各组、各片区创卫工作推进情况汇报,研究部署下一阶段创卫工作。

  市委书记、市创卫攻坚指挥部政委关建勋讲话。市长、市创卫攻坚指挥部总指挥雷健坤主持。市委副书记、市委秘书长、市督查考核组组长巩成通报近半个月督查工作开展情况。副市长、市创卫攻坚指挥部办公室主任潘海燕总结近期创卫工作情况、存在问题,安排下一步创卫工作。市领导王旭明、杨永生、任建华、王铁梅、杨自明、吕昌政、靳润喜、杨勇、杨全生等参加。

  会议指出,要进一步认清形势。创建国家卫生城市是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,是事关全市形象和群众福祉的民生工程,是各级党委、政府义不容辞的责任。自创卫工作开展以来,各项工作不断向纵深推进,创建成效正在显现。但当前面临的形势还很严峻,集中表现在进度较慢、标准较低、效果较差,与工作目标要求还有很大差距。特别是拆违拆临、旱厕改造、铁路沿线整治、“三小”整治等“硬骨头”没有啃下来,问题整治还不实、不到位。对此,各级各部门必须进一步提高思想认识,切实增强做好创卫工作的责任感、使命感和紧迫感。

  会议强调,要进一步明确责任。要建立“市统筹、区主体、部门主动”的工作机制,加强组织领导,层层传导压力,细化工作目标,倒排工期时限,补齐工作短板。创卫指挥部要加强统筹协调,加大督查力度,强化考核奖惩,发挥好牵头抓总的作用;各片区要明确主体责任,实行清单式管理,严格对照标准,积极做“加法”,高质量完成工作;各部门要明确任务、主动作为,在发动上想办法,在难点上下辛苦,加速推进创卫各项工作,确保工作有抓手、能落地。

  会议强调,要进一步狠抓落实。包片领导、片区主要领导要主动下沉一线,采取“四不两直”方法,更多地在一线发现问题、现场解决问题。要建立快速反应机制,加速推进工程项目建设,抓好工程管理特别是过程管理、进度管控,确保工程按期完成。要加快推进环卫一体市场化外包服务、三勤合一等工作,着力打造样板典型,带动全市创卫整体水平的提升。要加大综合整治力度,重点做好旱厕改造、流动摊贩整治、垃圾清理等工作,通过不断强化整治,倒逼文明卫生习惯的养成,努力取得更好的创卫效果。(喜明 郁静)

 
 
 

 


友情链接