郝权在我市调研

2018-10-12
  10月9日至10日,省纪委副书记、监委副主任郝权,省纪委监委第二监督检查室副厅长级主任董军民在我市调研。市委书记关建勋,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平陪同调研。

  调研中,郝权一行先后深入平定县岔口乡甘泉井村、郊区李家庄乡汉河沟村了解规范村(社)权力运行、建立村(社)治理新体系试点工作情况,到盂县上社镇外独头村、刘家沟村调研脱贫攻坚、扶贫领域监督执纪问责工作情况,到广阳廉政教育基地、市廉政教育基地调研留置场所、“走读式”谈话场所办案安全情况,并召开调研座谈会,听取市纪委监委工作情况汇报,与5个县(区)纪委书记进行座谈交流。

  郝权在调研时指出,阳泉市能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,按照省委、省纪委监委工作部署,坚持稳中求进,在落实全面从严治党政治责任、深化监察体制改革试点、市县巡察、巩固反腐败斗争压倒性态势、党风廉政建设和扫黑除恶专项斗争等方面,工作基础是比较扎实的,一些工作有创新、有亮点,也很有成效。

  郝权要求,市县两级党委要强化政治担当,认真履行党委反腐败领导小组的职责,切实加强党对反腐败工作的集中统一领导;全市各级党委(党组)要坚决扛起管党治党政治责任,落细落实全面从严治党主体责任。全市各级纪检监察机关要改进日常监督,督促党委落实好主体责任,用好问责这个全面从严治党的利器,准确把握“四种形态”,做到灵活运用、靶向治疗,把持续巩固深化纠正“四风”作为重要的政治任务,全面整合审查调查工作资源力量,切实提升纪法双施双守能力,切实解决好工作进展不平衡问题,以坚决有力的行动、扎扎实实的措施,全力实现“双提升”目标,推动阳泉纪检监察工作迈上新台阶。

  关建勋要求,全市各级党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的总部署、新要求,坚决落实省委、省纪委监委的工作部署,认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深推进。认真做好规范村(社)权力运行、建立村(社)治理新体系试点工作,全力打通全面从严治党“最后一公里”。全市各级纪检监察机关要认真履行监督执纪问责、监督调查处置职责,坚决整治“四风”,严肃查处群众身边的腐败问题,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,始终保持惩治腐败的高压态势,严肃追责问责不作为、乱作为问题,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,努力实现我市政治生态持久的风清气正。(郭 赟)

 
 
 

 


友情链接