致力电商扶贫 助推精准扶贫

2018-06-20

6月15日,全市电商扶贫现场推进会在平定县召开,市委副书记巩成、副市长潘海燕、市政协副主席兼市供销社主任徐本宁、市农委脱贫办、市商务粮食局、团市委、邮政局等有关部门领导及电商企业代表60余人参加了会议。与会人员现场观摩了阳泉市新农商网络科技有限公司“网上供销社”平台,阳泉市驿拓电子商务产业园以及“网上供销社”线下体验店平定县东回镇前小川电子服务体验店、平定县柏井镇柏井三村电子服务体验店。会议期间,市商务粮食局局长介绍了全市电子商务扶贫工作,市供销社介绍了全系统电子商务扶贫情况,去年以来,阳泉市供销社系统积极引导带动社会各方力量和资本,共同参与到农村电商发展的事业上来,形成了齐抓共建汇聚合力的良好局面,实现了市县级供销社电商平台的全覆盖。依托和对接全国供销总社“供销e家”平台、省供销社“农芯乐”平台,搭建全国农村电商一张网,全市供销社系统建设电商服务网点478家,其中贫困村66家,实现电商销售额3500余万元。会上,有5家电商企业进行了交流发言。

市委副书记巩成在现场推进会上作了重要讲话,他强调,一要准确定位,充分认识电商平台在脱贫攻坚中的重要作用。省委省政府将电商扶贫列为扶贫工程20项行动之一,就是要让更多的群众通过电商网络,推销当地农产品走出市场,为增收脱贫要做出贡献。二要明确重点,推动电商扶贫取得更大成绩。坚持精准方略和市场导向,遵循市场规律,积极培训人才。三要统筹协调,形成电商扶贫合力。要强化组织领导,各县区主要领导要亲自抓,各部门要协调配合,履行职责,强化电商扶贫力度。要狠抓电商扶贫攻坚机遇,敢于想,敢于做,敢于讲,敢于先进一步加快全市贫困村电子商务服务建设,建立健全电子商务网络,实现“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。

 


友情链接