天元家用电器有限责任公司

2018-01-22

阳泉天元家用电器有限责任公司成立于1982年,6个人,3万元,从家电销售开始创业,现已发展成为集“家电销售、废旧电器回收处理、废旧塑料深加工、汽车销售、废旧汽车处理、节能家电制造、出口贸易”于一体的循环产业集团,下设绿环科技、比亚迪4S店、金科电器科技、金镮环保科技、天元废旧汽车处理等子公司,拥有员工1400余人,公司是山西省循环经济试点企业,是山西省70个重点项目之一。先后获得15个国家级荣誉及200余项省市级荣誉,董事长李景春2015年荣获“全国劳动模范”。

在三十多年的经营过程中,公司意识到,只卖家电并没有完成社会责任,对废旧家电进行绿色无害化处理、变废为宝、保护环境,才是公司追求的社会责任。天元以废旧家电回收处理、报废汽车回收处理、资源化绿色家电再制造为依托的大型“城市矿产”再生资源循环利用产业集聚园区项目,规划2000亩土地,支持天元集团循环园区发展。其中,一期项目仅用短短一年零三个月时间即建成投产,后期项目正在全力规划建设中。利用内循环水处理系统、新型高效太阳能、生物燃料节能供热系统等节能模式进行生态环保利用,达到园区内自循环、零排放。

公司将“致力于解决废弃物对环境的污染”作为企业发展使命,坚持“商业+实业+科技+资本”的发展战略,以科技引领实业发展,以实业支撑资本发展,借助资本市场实现实业的跨越式发展,打造优秀的百亿市值的上市企业。

 

山西天元绿环科技股份有限公司

天元绿环科技股份有限公司,成立于2010年,主要从事废旧电子电器回收处理业务;公司是山西省首家取得国家财政部、环保部等九部委联合批准的废旧电器电子产品回收处理资质的企业,是山西省循环经济试点企业。公司拥有国内领先的废旧电子产品回收处理作业线,可对废旧冰箱、空调、洗衣机、手机、打印机进行无害化的回收处理再利用,年处理规模140万台,连续多年位列行业前十名。

山西金镮环保科技有限公司

山西金镮环保科技有限公司是天元集团延伸绿色循环产业链,多元化发展的控股子公司,是山西省首家致力于废旧线路板(PCB)、废旧五金、废旧电池、废旧金属环保熔炼、化学提纯等为一体的环保公司。

公司与欧洲SISIMA公司、清华大学合作,提取废旧资源特别是废旧线路板中的金、银、铜、钯、锡、铅、锌等稀贵金属,生产工艺自动化、集成化、综合利用率高。

针对数量惊人、种类繁杂的废旧资源,公司积极引进、吸收国内外先进的高新技术,努力打造绿色清洁生产生态化循环经济发展模式,志在成为废旧资源集成化处置和资源化利用的领军者。

阳泉市恒瑞物贸有限公司(比亚迪汽车销售公司)

天元集团着眼于“绿色发展”的战略定位,积极与新能源汽车全球领袖企业比亚迪公司合作,于2010年建立高标准的比亚迪电动汽车4S店,成为新能源汽车推广销售的一线排头兵。

 


友情链接